José María Rey Díaz cronista de Córdoba - TORIBIO GARCÍA, MANUEL (CODEX. Anuario de Ciencias Histórico-Jurídicas, 2021)
Hombre de profundas convicciones católicas, muy vinculado con el Obispo don Adolfo Pérez Muñoz. Su alto sentido humanista le lleva, a pesar de estar integrado en la Córdoba franquista, a seguir manteniendo los lazos con amigos republicanos en el exilio, como ocurre con el historiador y político cordobés don Antonio Jaén Morente