EL VOTO FEMENINO: THE WOMEN SUFRAGE - PEÑA GONZÁLEZ, José (CODEX. Anuario de Ciencias Histórico-Jurídicas, 2024)
La llegada de la II Republica y la consiguiente elaboración de la nueva Constitución pondrá sobre el tapete el debate sobre el voto femenino de la mano de la constituyente Clara Campoamor. La gran defensora del voto femenino, casi en solitaria en los debates, será Clara Campoamor. Fue atacada por todos lados, incluyendo sus propios compañeros de partido. Algunos diputados hicieron uso de chocarrerías impropias de su condición parlamentaria y formación científica y casi todos manifiestan su desconfianza en las aptitudes femeninas para la política