SEMBLANZA DEL FRANCISCO AYALA JURISTA A TENOR DE SUS MEMORIAS - Gómez de Maya, Julián (CODEX. Anuario de Ciencias Histórico-Jurídicas, 2024)
Con recurso a sus variopintos escritos autobiográficos, el presente texto aborda el proceso de vocación, formación y desempeño profesional del novelista granadino Francisco Ayala en su faceta de jurista, como letrado de las Cortes que fue y profesor de Derecho Político, antes de derivar académicamente en el exilio hacia la enseñanza e investigación dentro de los campos de la Sociología y la Literatura