Introducción - LÓPEZ FOLGADO, Vicente (Alfinge. Revista de Filología, 2004)
Los prerrafaeiislas formaron un movimiento estético y literario inglés de mediados del siglo XIX, en el que convergieron en las mismas personas intereses artísticos de distinto carácter: pintores y artistas plásticos en sus inicios, cultivaron la poesía como parte esencial de la expresión estética de sus ideas y convicciones. En este estudio monográfico se traducen poemas o fragmentos de poemas de autores destacados que formaron parte de este grupo: Dante G. Rossctti, Christina Rossetti, William Morris y A. Charles Swinburne son los autores, que por su importancia, hemos abordado y traducido al español en este ‘dossier’.