La prosa del arte mozárabe: algunos apuntes sobre S. Eulogio - Herrera Roldán, Pedro (Alfinge. Revista de Filología, 2000)
El presente trabajo contribuye al estudio sobre el latín de los escritores cordobeses del s. IX. Con ese fin se analizan algunos aspectos léxicos y estilísticos de la obra de S. Eulogio, ya que la lengua de este importante autor apenas ha recibido atención hasta este momento.