Apuntes sobre las vicisitudes del ’modelo genealógico’ en el Poema de Fernán González - Mence-Casterim, Corinne (Alfinge. Revista de Filología, 2000)
Se analiza las relaciones entre genealogía y génesis en el discurso del Poema de Fernán González, destacando las funciones de ejemplaridad que resultan. Destaca la identificación del héroe y la nación castellana, con su valor político y social sobre lo estrictamente individual.