POPE, Alexander. Ensayo sobre el hombre y otros escritos. Antonio Lastra (ed., trad.), Ángeles García Calderón (trad.) Madrid: Cátedra. 2017. ISBN: 978-84-376-3711-2. 322 páginas. - SÁNCHEZ JIMÉNEZ, Emilia María (Alfinge. Revista de Filología, 2018)
La presente obra titulada Ensayo sobre el hombre y otros escritos, publicada este año 2017 por la Editorial Cátedra, es el resultado de la labor de traducción e investigación llevada a cabo conjuntamente por Antonio Lastra y Ángeles García Calderón. Dicha obra nos permitirá conocer a uno de los autores ingleses más destacados del siglo XVII, Alexander Pope, que fue un gran factótum en la pervivencia del mundo clásico en la literatura inglesa. El autor es, como regla general, un gran desconocido para el lector hispano.