Las palabras del mal en el Poema de mio Cid - Lacomba, Marta (Alfinge. Revista de Filología, 2021)
En este estudio se analizan todas las ocurrencias del término “mal” en el Poema de mio Cid. A partir de este trabajo, en un primer tiempo léxico, que permite establecer la profunda coherencia de la obra en cuanto al uso del adjetivo, adverbio y sustantivo “mal”, se trata de relacionar esta temática no solo con la caracterización de los personajes sino tanto con la noción de revelación y verdad como con la articulación de un sistema de poder.