El bufón calderoniano Pasquín: la locura y el mal domesticados - Gómez Heredia, María Carmen (Alfinge. Revista de Filología, 2022)
En este artículo se analiza la figura del gracioso Pasquín de La cisma de Inglaterra de Calderón. Se exponen aquellos elementos que le hacen valedor de una especialización bufonesca en el área del gracioso: el loco doméstico cortesano. El dramaturgo recupera la figura del bufón como oráculo del mal y denunciador del comportamiento errático de Enrique VIII.