La formación de palabras compuestas a partir del nombre propio neerlandés Jan - SÁNCHEZ ROMERO, Francisco (Alfinge. Revista de Filología, 2011)
En primer lugar, me centraré en el origen del nombre propio Jan. Más tarde, mostraré en qué palabras compuestas neerlandesas se utiliza Jan y en qué campos semánticos se pueden agrupar. A continuación, analizaré la influencia de dicho nombre propio en alemán e inglés, haciendo una especial mención a la palabra Yankee. Pretendo dilucidar qué tipo de léxico se adhiere a Jan para formar una palabra compuesta, en qué situaciones es utilizada y cuál es el campo semántico más numeroso. Finalmente se observará el grado de contribución a las lenguas indicadas anteriormente.