El “román idyllique” en el medievo francés: antecedentes, desarrollo y evolución. Obras representativas - García Peinado, Miguel A. (Alfinge. Revista de Filología, 2003)
El trabajo consiste en una revisión de los relatos idílicos del Medievo francés, que asocia a los amantes en el título. Tras desarrollar una taxonomía de los relatos que entrarían dentro de esta clasificación se analizan brevemente los más importantes: Erec et Enide, Floire et Bianchefor, Floris et Lyriopé, Aucassin ei Nicolette y Jehcm el Bionde.