Carmina Burana y Gaudeamus igitur - Rodríguez Pantoja, Miguel (Alfinge. Revista de Filología, 2000)
Análisis de dos carmina Burana relacionados con el Gaudeamus igitur, que cantan a la vida relajada y alegre de la juventud, en contraste con los achaques de la vejez, ante la brevedad de la vida. Algunas observaciones sobre su encuadre en la tradición clásica y medieval. Traducción rítmica al español.