Integración de la inteligencia artificial en la enseñanza de la literatura hispánica en la universidad - Abidi, Yakoub (Alfinge. Revista de Filología, 2025)
Resumen: Este artículo se centra en la integración de la Inteligencia Artificial Generativa (IAG) en la enseñanza de la literatura hispánica en el ámbito universitario, explorando tanto su aplicación académica como su impacto en la interacción entre profesor y estudiante. Se identificarán los desafíos inherentes a este proceso y se examinarán las oportunidades que esta tecnología ofrece en el contexto de la educación universitaria. Palabras clave: Inteligencia Artificial Generativa. Enseñanza. Literatura hispánica. Dinámica profesor-estudiante. Educación universitaria.