Estudio preliminar del acueducto romano de La Cañada del Arco. Términos municipales de Calicasas y Albolote (Granada) - CASTILLO RUEDA, Manuel A. (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2013)
La localización de distintos restos arqueológicos junto a la Cañada del Arco, entre el Barranco Quitasueños (Albolote) y el Río Bermejo (Calicasas), correspondientes a un tramo de un acueducto romano de unos 6 km de longitud, ha motivado la realización de un estudio arqueológico preliminar de estos restos hidráulicos con el objeto de contextualizarlos histórica y geográficamente. Aunque algunos de estos restos fueron dados a conocer por Fernández Casado en 1972 su ubicación exacta se desconocía hasta ahora.