Las amonedaciones de la Ceca de Onuba (Huelva) - DELGADO AGUILAR, Salvador (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2011)
A través de estas páginas pretendemos acercarnos a la realidad numismática de las amonedaciones con topónimo Onvba. Así, con el análisis de todas estas monedas intentaremos otorgarle la importancia que se merece la ceca onubense, ya que si bien no fue una de las cecas más productivas, sus emisiones sí poseen ciertas cualidades que han ofrecido distintas interpretaciones para los especialistas en el ámbito numismático. Con todo, recogemos todas aquellas interpretaciones e hipótesis surgidas sobre distintos aspectos de la amonedación onubense (ubicación, tipología, metrología…), algunas compartidas y otras no tanto, pero que nos ayudan a explicar algunos aspectos de la ciudad hispanorromana de Onoba. A su vez damos a conocer una moneda acuñada en esta ceca, de tipos conocidos anteriormente, pero con la particularidad de ser el primer ejemplar rescatado en su contexto arqueológico.