La epigrafía minera romana del distrito de Linares-La Carolina (Jaén) - Arboledas Martínez, Luis (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2009)
En este trabajo se presenta un análisis exhaustivo de las inscripciones, impresas en diversos soportes, asociadas a la actividad minera y metalúrgica romanas que se han documentado hasta la actualidad en la región minera de Sierra Morena oriental (provincia de Jaén). El estudio de estos epígrafes mineros nos va a proporcionar datos importantísimos para entender todo el entramado administrativo, fiscal, político y social que se articula en torno a esta actividad productiva.