Epígrafe con epitafio de una ‘virgen’ del califa al-Hakam II - Monferrer Sala, Juan Pedro; Salinas Pleguezuelo, Elena (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2009)
En el presente trabajo nos ocupamos de un epígrafe, de tipología funeraria, que fue localizado en deposición secundaria en el transcurso de una intervención arqueológica practicada en la Avda. Obispo Pérez Muñoz, también conocida como Avda. de las Ollerías, en Córdoba, durante el mes de agosto del año 2005. El cuerpo textual de la lápida, que se halla truncado en algunos de sus segmentos, hace referencia al óbito de una ‘adra’ o doncella ‘virgen’ perteneciente al harén del califa al-Hakam II, y probablemente formó parte de un panteón o mausoleo.