La via sepulchralis occidental: un ejemplo de monumentalización funeraria en Colonia Patricia - Ruiz Osuna, Ana (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2005)
Abordamos en este trabajo una revisión del cosidetto “Camino Viejo de Almodóvar”, sector funerario perteneciente a la Necrópolis Occidental de la Córdoba romana, que se configuró como una auténtica via sepulchralis de gran monumentalidad, extremo confirmado a la luz de los nuevos resultados de las excavaciones practicadas en la zona por el erudito cordobés Enrique Romero de Torres, y que, hasta ahora, permanecían inéditos.