Dos tumbas hispanovisigodas del Teatro de la Axerquía de Córdoba - Moreno Almenara, Maudilio; Gonzalez Vírseda, Marina L. (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2005)
El objeto de este trabajo es dar a conocer dos tumbas hispanovisigodas excavadas en 1993 en el Teatro de la Axerquía. Son muy escasos los testimonios funerarios de esta époea documentados por el momento en Córdoba capital, de ahí el interés que revisten para el conocimiento de las prácticas funerarias en la transición de la Tardoantigüedad al Medievo.