La necrópolis romana de la Avenida del Corregidor de Córdoba - Vargas Cantos, Sonia; Gutiérrez Deza, M.ª Isabel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2006)
La necrópolis de Avenida del Corregidor se ubica en la zona suroccidental de la ciudad y está en uso desde época augustea hasta el primer tercio del siglo III d. C. Se han excavado un total de 75 tumbas de cremación e inhumación, siendo un interesante ejemplo para el conocimiento de las prácticas funerarias en nuestra ciudad.