La cristianización de la topografía funeraria en las ciudades occidentales: Corduba en la Antigüedad tardía - Sánchez Ramos, Isabel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2006)
En este artículo analizaremos los datos arqueológicos que disponemos para definir las áreas funerarias de Corduba durante la Antigüedad tardía, un proceso en el que será determinante la cristianización de las necrópolis. Veremos también como Corduba participa de las mismas transformaciones generales que modifican el paisaje de los suburbia de las ciudades más importantes del occidente romano.