Tres nuevas defixiones romanas en su contexto arqueológico. La necrópolis de Llanos del Pretorio (Córdoba) - García-Dils de la Vega, Sergio; Rubio Valverde, Manuel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2019)
Se presentan tres nuevas defixionesromanas halladas, en su contexto arqueológico, en la necrópolis de Llanos del Pretorio, un nuevo sector de la Necrópolis Septentrional de colonia Patricia Cordubaexcavado a finales del año 2016. En este ámbito, con una cronología de uso centrada en época julio-claudia, han sidos documentados, total o parcialmente, hasta quince recintos funerarios. En las líneas que siguen se estudiarán dos de ellos, en cuyo interior se localizaron las tres tabellae. In this paper are presented three new Roman defixiones, found in their archaeological context inside the necropolis of Llanos del Pretorio, a new sector of the Northern Necropolis of colonia Patricia Cordubaexcavated at the end of the year 2016. In this area, with a chronology of use centered in the Julio-Claudian period, have been documented, totally or partially, up to fifteen funerary enclosures. In the following lines, will be studied two of them, within which the three tabellaewere located.