Los retratos imperiales romanos del cortijo de Alcurrucén(Pedro Abad, Córdoba): testimonios de un grupo estatutario julioclaudio - GARRIGUET MATA, José Antonio (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2003)
Se estudian aquí, de manera conjunta, las esculturas romanas halladas hace varias décadas en el cortijo de Alcurrucén (Pedro Abad, Córdoba). Entre ellas se encuentran tres retratos imperiales que, por compartir procedencia y, sobre todo, por poseer una cronología semejante -entre tiberiaria tardía y claudia temprana- tal vez hubiesen constituido un grupo estatuario julioclaudio erigido en la antigua Sacili.