Los arrabales de la Córdoba musulmana. De las fuentes escritas a la realidad arqueológica - RUIZ, Ana; MORENO, Esther; MOYA, Ángel; Fermín ESPINOSA; JABALQUINTO, Isabel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2001)
Presentamos en este artículo nuestra particular visión del estado de la cuestión sobre los arrabales de la Córdoba musulmana, partiendo de un sucinto análisis historiográfico y concluyendo, tras exponer los datos con que contamos en la actualidad gracias al rigor arqueológico, con una reflexión crítica del panorama actual.