Las mezquitas de barrio en Córdoba: estado de la cuestión y nuevas líneas de investigación - LÓPEZ GUERRERO, Rosa; VALDIVIESO RAMOS, Ana (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2001)
Las mezquitas de barrio han sido hasta ahora un elemento secundario en los estudios realizados sobre la Córdoba islámica, a pesar de la importancia urbanística que estos edificios debieron tener. Esto ha provocado que los datos de que disponemos sobre ellas se encuentren muy dispersos y necesitados de una revisión, por lo que el principal objetivo de este trabajo es realizar una síntesis de toda esta información y tener una base sobre la que desarrollar futuras investigaciones en este campo.