Estudio del proceso histórico durante la Prehistoria y la Antigüedad en la cuenca del Alto Almanzora (Almería) - ROMÁN DÍAZ, María de la Paz; MARTÍNEZ PADILLA, Catalina; LÓPEZ MEDINA, María Juana; SUÁREZ DE URBINA CHAPMAN, Nicolás; PÉREZ CARPENA, Ana Dolores; AGUAYO DE HOYOS, Pedro (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2000)
En este trabajo se exponen los puntos de partida, resultados preliminares y nuevas consideraciones en torno al poblamiento durante la Prehistoria y la Antigüedad en la cuenca del Alto Almanzora (Almería). El poblamiento prehistórico se ha constatado tanto en el ámbito del valle como en el de montaña, mientras que a partir de época ibérica, éste se centrará en el fondo del valle.