Nuevos datos sobre la ciudad de Lancia (Villasabariego, León, España) - CELIS SÁNCHEZ, Jesús; LIZ GUIRAL, Jesús (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1999)
El artículo analiza las novedades en la investigación del yacimiento de la ciudad prerromana y romana de Lancia, en Villasabariego (León, España), a la luz de los últimos hallazgos así como de las nuevas lecturas de ciertas estructuras arquitectónicas. En el trabajo se enumeran los datos arqueológicos que prueban la presencia de algunas fases culturales prehistóricas y protohistóricas; por otro lado, también se incluyen las últimas noticias referentes a la localización en las excavaciones arqueológicas de 1997 y 1998 de niveles, hasta ahora desconocidos, de la Edad del Hierro, así como las investigaciones de un balneum y la localización de un macellum en el centro del núcleo romano.