El triclinium triconque del palatium de Córdoba - HIDALGO, Rafael (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1998)
En este artículo abordamos el estudio específico de uno de los edificios que conforman el complejo palatino de Cercadilla en Córdoba: el trichorum situado al sur del eje del monumento. Aun cuando se encontró muy arrasado, la información con que contamos en relación con su configuración nos permite proponer su interpretación como triclinium del palacio. Desde un punto de vista formal el edificio está muy relacionado, sobre todo, con el triclinium triconque de Piazza Armerina.