Estudio de los restos humanos recuperados en la necrópolis de «El Ruedo» (Almedinilla-Córdoba) - GÓMEZ PÉREZ, José Luis (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1997)
Los restos humanos objeto del presente estudio han sido hallados en la necrópolis hispano-romana de "El Ruedo" (Almedinilla, Córdoba), durante las campañas de excavación de 1988 y 1989. Esta necrópolis es de época tardorromana y su utilización va desde finales del siglo III, principios del siglo IV hasta finales del siglo VII d.C. Se ha calculado y analizado el número total de individuos (202), la proporción de sexos (139,39), la mortalidad en los distintos grupos de edades, así como las patologías y caracteres no métricos observados.