Estudio antropológico de la tumba 21 de la necrópolis de "El Ruedo" (Almedinilla, Córdoba) - GÓMEZ, José Luis (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1995)
El presente estudio corresponde a una tumba, la n° 21, de la necrópolis hispano-rromana de “El Ruedo”, situada en Almedinilla, provincia de Córdoba. De época tardorromana, dicha tumba data de finales del siglo III o principios del siglo IV d.C. Corresponde a un individuo varón de edad madura y de aproximadamente 160 cm de estatura. Las características más resaltables son: la direrente orientación en la necrópolis respecto del resto de las tumbas, así como la posición de sus extremidades.