Unidades de hábitat y técnicas constructivas en al yacimiento ibérico del Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba) - VAQUERIZO GIL , Desiderio; QUESADA SANZ, Fernando; MURILLO REDONDO, Juan F. (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1994)
Presentamos en este trabajo una primera interpretación de los espacios de hábitat excavados entre 1985 y 1989 en el yacimiento de baja época ibérica localizado en el Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). Con la limitación importante que supone la parcialidad de la excavación, planteamos para dichas estancias una finalidad primordial de hábitat, si bien con un valor plurifuncional, muy característico hasta casi nuestros días en sociedades rurales de componente básico agropecuario.