Siguillatas africanas y otras cerámicas de mesa tardías de la villa romana de El Ruedo - ALONSO DE LA SIERRA FERNÁNDEZ, Juan (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1994)
Analizamos en este artículo la cerámica de mesa tardía documentada en la villa romana de El Ruedo. Constituye un grupo poco numeroso en el que predomina la cerámica de importación norteafricana, algunos de cuyos ejemplares comienzan a llegar a la villa hacia mediados del s. II. El período de mayor importación es el comprendido entre la segunda mitad del s. IV y la primera del s. V, cuando las africanas D comparten mercado con las producciones de un taller de sigillatas hispánicas tardías.