La cerámica ibérica del "Cerro de la Cruz" (Almedinilla, Córdoba). Departamentos O, P, Ñ - VAQUERIZO GIL, D.; QUESADA SANZ, F.; MURILLO REDONDO, J. F. (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1992)
Acomete este artículo el estudio y clasificación preliminar de la cerámica documentada en tres departamentos del denominado Sector Central excavado en el yacimiento ibérico de Cerro de la Cruz (Almedinilla, Córdoba). Se trata de un amplio conjunto de vasos que se remontan al s. II a.C., época hasta ahora deficientemente documentada en la Alta Andalucfa. También se aborda el estudio microespacial de las habitaciones y se realiza una valoración cultural y funcional del conjunto cerámico.