Metodología para la obtención de la documentación cartográfica de un monumento - SÁNCHEZ DE LA ORDEN, Manuel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1992)
Desde el punto de vista de conservación del patrimonio y la arqueología, es necesario, a la hora de efectuar trabajos de restauración o excavación, disponer de una cartografía adecuada para la labor que se va a desarrollar. En este sentido, se indica de manera general, la metodología seguida para representar cartográficamente un monumento, utilizando métodos fotogramétricos aéreos, terrestres y topográficos, así como medidas realizadas sobre dicho monumento.