Terracotas femeninas del Foro de Arucci/Turobriga. ¿Testimonios de Culto a las Augustae et Divae? - BERMEJO MELÉNDEZ, Javier (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2011)
En el siguiente trabajo se presenta una nueva hipótesis en relación con las manifestaciones de culto imperial en el foro de la ciudad de Arucci/Turobriga (Aroche, Huelva), debido al hallazgo de una serie de terracotas femeninas en las sacella de este espacio forense. Éstas, fechadas en el s. II d.C. y principios del III, y halladas en un claro contexto religioso, recuerdan, tras el análisis estilístico de sus peinados, a las producciones de la estatuaria mayor de las emperatrices y princesas imperiales de estos momentos, relacionándolas con exvotos u ofrendas a las damas de la domus imperial de ese periodo.