La basílica y los edificios administrativos del foro de la ciudad romana de Complutum. De los edificios de época de Claudio a la monumentalización urbana de los siglos III, IV y V - Rascón Marqués, Sebastián; Sánchez Montes, Ana Lucía (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2009)
Presentamos el análisis e interpretación arqueológica del grupo más significativo de edificios del conjunto monumental de Complutum. El grupo, que cerraba el Foro por el Oeste, conoce importantes modificaciones a lo largo de los siglos: en época de Claudio se construyen una Basílica civil y, junto a ella, unas Termas de estructura lineal. A finales del siglo III se rehabilita la Basílica, las Termas se amortizan y transforman en una curia, a la que se adosa un criptopórtico embellecido por una fachada monumental escénica.