El opus sectile de la villa de Santa Rosa, Córdoba - Gutiérrez Deza, M.ª Isabel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2005)
Durante la intervención arqueológica realizada en la parcela adyacente a las calles Algarrobo, 4-6-8-10 y Cronista Rey Díaz, 3, se documentó una villa suburbana en buen estado de conservación, sobre todo en cuanto a su pavimentación se refiere. Entre los suelos conservados se encontraba un opus sectüe que decoraba el triclinium y que damos a conocer en este trabajo.