Más sobre epigrafía nazarí y meriní a partir de la lápida de Cañete de las Torres conservada en el Museo Arqueológico de Córdoba - Martínez Enamorado, Virgilio (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2005)
En torno a los años 50 o 60 del siglo pasado, se encontraron en Cañete de las Torres (Córdoba) dos pequeños fragmentos epigráficos de una lápida escrita en árabe. El epitafio pertenece probablemente al hijo del sultán meriní Abü l-Hasan ‘Ali. Su nombre era Abü ‘Amir ‘Abd Allah b. Hasan b.‘Utman al-Asgar, el Abdalla Aboamar de las fuentes cristianas. Consecuentemente, debería fecharse en la segunda mitad del siglo VIII de la Hégira/XIV de la era cristiana. El epígrafe está escrito con una cuidada letra cursiva propia del diwan al-insa’ de Fez. Sin embargo, extraña sobremanera su lugar de aparición, el castillo de Cañete de las Torres (hisn Qannut). No encontramos ninguna explicación convincente para este hecho.