Manifestaciones funerarias de época altoimperial en Colonia Patricia - Moreno Romero, Lucía Esther (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2006)
En estas páginas pretendemos ofrecer al lector una amplia visión sobre el paisaje funerario de Colonia Patricia durante los primeros siglos del Imperio. En primer lugar, poniendo al lector en antecedentes con un breve recorrido historiográfico del mundo funerario patriciense, para, a continuación, analizar aspectos generales como la revisión espacio-temporal de sus áreas funerarias, e intentando trazar un panorama evolutivo de los ritos, tipologías de enterramientos, dispersión topográfica y ofrendas funerarias de cronología altoimperial.