Las necrópolis de Onuba - Vidal Teruel, Nuria de la O; Campos Carrasco, Juan M. (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2006)
En el presente trabajo se ofrece un primer acercamiento conjunto y actualizado sobre el mundo funerario de la ciudad de Onuba Aestuaria, identificada con la actual capital onubense. Se hace una puesta al día sobre las investigaciones realizadas en este campo y se muestra la primera síntesis sobre la situación de las diferentes necrópolis de la ciudad a partir de la revisión de los datos proporcionados por las intervenciones arqueológicas realizadas desde mediados de los años sesenta de la pasada centuria, junto con la incorporación de las últimas novedades derivadas de la intensa actividad arqueológica que se realiza actualmente en la Zona Arqueológica de Huelva.