Mors et funus. El mundo funerario romano y sus manifestaciones en el territorio onubense - Vidal Teruel, Nuria de la O; Bermejo Meléndez, Javier (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2006)
En este artículo se analizan los espacios, usos, y costumbres funerarias romanas en el ámbito de la provincia onubense. En este sentido, este trabajo supone un primer acercamiento y estudio de manera global de las necrópolis y lugares en los que se localiza algún tipo de enterramiento. Para un mejor análisis se han agrupado en necrópolis vinculadas a ámbitos urbanos, rurales, y finalmente aquellas relacionadas con los asentamientos costeros pertenecientes a las factorías pesqueras (Cetariae).