Análisis antropológico de la población islámica califal de El Fontanar - Lacalle Rodríguez, Raquel; Guijo Mauri, Juan Manuel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2006)
El objetivo de este estudio es mostrar las diferentes informaciones que pueden ser obtenidas potencialmente en la investigación de la dinámica de poblaciones en el siglo X en Córdoba, basada en una muestra antropológica procedente de una necrópolis islámica. La preservación aporta múltiples factores que enmascaran las muestras osteológicas, con los aspectos paleopatológicos como los más condicionados.