Análisis palinológico de la Villa de Noheda (Cuenca). Evolución del paisaje vegetal e interacción antrópica en la Submeseta Sur desde época romana. - Valero Tévar, Miguel Ángel (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2019)
En este trabajo se presentan los primeros resultados obtenidos a partir del estudio polínico realizado en los estratos de la villa romana de Noheda (Cuenca). La arqueopalinología permite analizar la reconstrucción y evolución del paisaje vegetal en el yacimiento y recomponer las bases económicas del complejo rural en cada una de las distintas fases de ocupación, así como tras su abandono. La presente aportación viene a contribuir al conocimiento de la dinámica vegetal y antrópica en un área, en interior de la Península Ibérica y en unas cronologías en las que resultan escasos los estudios de paleoambientales.