La importación de mármol en la villa romana de Els Munts (Alta Fulla, Tarragona) - OTIÑA HERMOSO, Pedro (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2003)
En el presente trabajo se revisan los materiales lapídeos recuperados en las intervenciones realizadas en la villa romana de Els Munts por Pedro Manuel Berges Soriano, director del entonces Museo Arqueológico Provincial de Tarragona, en la década de los años setenta del siglo pasado. Centraremos nuestra atención en el importante volumen de material lapídeo documentado durante ese periodo de intensas excavaciones, así como en la procedencia geográfica del mismo, puesto que, como se podrá comprobar, se documentan piedras nobles de las principales zonas extractoras de la cuenca mediterránea.