Enterramientos de tradición indígena en Corduba - GARCÍA MATAMALA, Begoña (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2003)
El presente trabajo aborda una breve síntesis relacionada con los enterramientos de tradición indígena de Corduba, exponiendo los puntos de partida y los resultados preliminares. De acuerdo con la revisión de los datos obtenidos en intervenciones de urgencia y principalmente en las antiguas excavaciones de la necrópolis del Camino Viejo de Almodóvar, hemos logrado algunas aclaraciones que permiten asignar determinadas formas y decoraciones de estos contenedores cinerarios a distintos momentos del período romano. Nuestra propuesta de actuación aborda la compleja problemática en torno a quiénes utilizaban estos recipientes y con qué ritual se corresponden, buscando, en definitiva, aclarar unas pautas de comportamientos funerarios que aún no parecen muy definidas.