La difusión del patrimonio islámico: consideraciones desde la actualidad - BORREGO, Juan de Dios; FUENTES, Rosa María; DEL MORAL, Ana (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2001)
Con nuestro trabajo intentaremos analizar no tanto los mecanismos más efectivos para la puesta en valor y difusión del patrimonio islámico, sino de qué manera éste y la sociedad interaccionan, qué beneficios se obtienen, sobre quién recaen y en qué medida, qué aspectos se difunden mayormente y qué intereses priman en la divulgación de esta parcela de la cultura.