Reflexiones en torno al denominado «Foro de Altos de Santa Ana» y a los comienzos del culto dinástico en Colonia Patricia Corduba - GARRIGUET MATA, José Antonio (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1999)
En este artículo analizamos la diversa documentación arqueológica -especialmente la de carácter escultórico- de las épocas augustea y julioclaudia hallada en el denominado «foro de Altos de Santa Ana» de Córdoba, situado en la C/ Ángel de Saavedra y su entorno. Dicho espacio público de la antigua Colonia Patricia estuvo relacionado desde un primer momento con el culto imperial y estuvo presidido por un recinto sagrado dedicado a Diana y, tal vez, a Apolo.