Estatuas togadas funerarias de Colonia Patricia (Córdoba) - LÓPEZ LÓPEZ, Isabel Mª (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1997)
El paisaje escultórico de las necrópolis romanas de la ciudad de Córdoba es bastante reducido, tanto en número de piezas, sólo tres estatuas togadas, como en su intervalo cronológico, época augusteotiberiana y época flavia. A pesar de ello, tipológicamente nos ofrecen una adaptación a los modelos oficiales desde época augustea, por parte de artesanos locales.