Aproximación al Bronce Antiguo y Pleno en el sureste de la campiña cordobesa: los yacimientos del Cerro del Castillo de Aguilar y de Zóñar - RUIZ LARA, María Dolores; MURILLO REDONDO, Juan Francisco (Anales de Arquelogía Cordobesa, 1992)
En este trabajo se presentan dos yacimientos arqueológicos que, con una ocupación del Bronce Pleno, documentan una etapa que hasta el momento se había mostrado poco clara en el contexto general de Andalucía occidental y, en especial, en la Cuenca Media del Guadalquivir. Definido en base a una serie de objetos cerámicos y métalicos, este horizonte cultural cobra una especial relevancia como punto de encuentro de influjos procedentes de dos de las principales áreas culturales de la Edad del Bronce peninsular.