Canteras locales y rocas ornamentales empleadas en la arquitectura y epigrafía de Labitolosa (Conventus Caesaraugustanus, provincia Hispania citerior) - CISNEROS, MIGUEL; GISBERT, JOSEP (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2019)
Los edificios públicos de Labitolosa fueron objeto de un importante proceso de monumentalización en la segunda mitad del siglo I d. C. En este trabajo nos centramos en la identificación geológica de las rocas ornamentales usadas en la Curia y en las termas I. Los análisis realizados indican un empleo exclusivo de calizas hispanas: la denominada Santa Tecla y las explotadas en Aguinalíu, donde se han localizado frentes antiguos de cantería. También se abordan cuestiones relacionadas con el coste del revestimiento marmóreo de las termas,